关于开展高校毕业生2020年度个税奖励集中申报工作的通知
日期:2021-07-08 浏览 93

新区海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普陀山-朱家尖管委会,市本级所属各企业

为进一步推动高校毕业生来舟就业创业工作,确保人才政策落地,根据《关于鼓励高校毕业生来舟就业创业的若干政策》(舟人社发〔2017〕246号)和《舟山市高校毕业生到企业就业个税奖励实施细则》(舟人社发〔2018〕86号)精神,决定开展高校毕业生2020年度个税奖励集中申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

本次高校毕业生个税奖励集中申报对象为2018年1月1日至202012月31日新引进到纳税地在市本级的企业(含海洋产业集聚区、新城管委会、普朱管委会)就业创业的全日制高校本科及以上学历毕业生,且须同时符合下列条件:

1.引进时年龄在35周岁及以下,博士研究生年龄可放宽到40周岁以下;

2.在舟正常缴纳社会保险及纳税。

二、申报时间

本次集中申报时间截止到2021723日,逾期未报不予受理。

三、保障标准

符合条件的高校毕业生按照2020年在舟缴纳的个人所得税(工资薪酬类)地方留成部分,由财政给予全额奖励。具体奖励额度以提供的个税凭证为准。

四、线上申报流程

1登录舟山党建网(http://www.zsdj.gov.cn/),在右下角快速导航中点击才服务云平台图标进入平台,通过浙里办(浙江政务服务网)账号登录“人才网上服务办事大厅”,选择大学生政策兑现→个税奖补,填写表格。

2、表格填写完成后点击右上角“下载盖章”,下载的申请表交单位审核盖章。(如不能及时完成填写或上传材料的,建议点击保存,可到“结果查询”获取已填写的记录,减少重复填写)

3、盖章后的申请表、身份证正反面、完税证明、学历学位证书等材料的电子版(拍照或扫描)完成上传后,点击“提交”,完成申报。

五、审核程序

1受理初审符合条件的高校毕业生完成线上申报后,市人才公共服务中心统一受理对申报材料进行资格初审。

2会议审定。经审核符合个税奖励条件的,完成奖励金额的测算,汇总表提交市人才工作联席会议审定。

3奖励发放。人才办根据会议审定结果,将奖励资金按照高校毕业生享受税前或税后工资的不同,分别发放给符合条件的高校毕业生或高校毕业生所在单位

六、其它事项

1各地各单位要切实重视高校毕业生个税奖励申报工作,加大宣传力度,把高校毕业生人才个税奖励政策宣传到位,确保符合条件的高校毕业生都能及时申请,及时享受到人才政策红利。

2各用人单位要对申请材料进行审核确认,对把关不严、

弄虚作假的单位及个人,按相关规定追究责任

3、各地各单位在申报过程中,要加强与市人才公共服务中心的联系沟通,及时反映工作中遇到的问题,确保集中申报工作有序推进。联系人:缪巧玲;联系电话:0580-8289393;联系地址:舟山市临城街道翁山路555市行政服务中心一楼人才咨询窗口11号窗口)。

4、本办法由市人力社保局商市人才办负责解释。

 

 

 

舟山市人力资源和社会保障局

                       2021615